Hellogoodbye — Would it Kill You?. Очевидность перемен

группа Hellogoodbye
С первых проигрышей нового альбома становится ясно — звучание группы изменилось не на шутку! Одних, кто ждал прежних Hellogoodbye, может разочаровать новый саунд альбома «Would it Kill You?«, другие, кто любит свежесть в музыке и любые другие перемены — будут рады слышать «пахнущие» новизной хиты, которых в альбоме достаточно! Что же ждет слушателя, который послушает новый альбом powerpop-команды? Смотря какого слушателя… Если Вы знакомы с творчеством ребят, значит Вас будет ждать большой сюрприз, так как от прежних Hellogoodbye почти ничего не осталось! Повторю: не совсем, а почти. Те же, кто впервые видит противоречивое название группы и находят в тегах знакомые и нравящиеся стили — не проходите мимо!

Кстати, название это склеилось из песни легендарной группы The Beatles — «Hello, Goodbye». Карьера группы начиналась стандартно для большинства американских команд — ребят стали играть еще в школе для вечеринок с друзьями, в основном на синтезаторе, но небезразличные к их музыке начали появляться не только из их круга. Вот там-то и появилась идея создания группы и парни начали свои первые публичные выступления. А песни, которые были спеты для друзей превратились в первый полуофициальный мини-альбом (EP) «The Parachute».

К 2004 году парни разжились уже более собранным и организованным мини-альбомом, а в 2006 году у них получилось выпустить успешный полноценный альбом «Zombies! Aliens! Vampires! Dinosaurs!«, которым они и влюбили в себя большое количество меломанов. Этот альбом стали приводить в качестве примера настоящей Powerpop-музыки в современном понимании этого стиля. Простым языком Powerpop — это не сильно перемешанная смесь из поп-панка и электроники.

Если же приблизится к реалии нынешних Hellogoodbye с их новым «Would it Kill You?«, то от того пауэр-попа практически ничего не осталось. Точнее, остался только поп-панк, без той электроники, что была раньше. Но остался не просто голый поп-панк и ничего больше. Добавилась много новых идей и легкости, поэтому сравнить новый альбом с большим количеством поп-панк-альбомов нет смысла. К сожалению, именно эти новые идеи и эта легкость многими, кто любил Hellogoodbye раньше была воспринята в штыки. Большинство не были готовы к таким скорым переменам. Кажется, подобные перемены воспринимаются более спокойно, когда группа уже обзавелась, как минимум тремя-четырьмя полюбившимися всеми альбомами. А тут один альбом и такие перемены! Не успели насладиться и полностью распробовать одно, как тебе уже подают новое «блюдо» из совершенно других ингредиентов.

Может виной всем этим скорым изменениям — ребячество… Большинство фотосессий с ними — очень шутливые и несерьезные, что говорит о молодости в душе. Но это неплохо… Парни растут и новый альбом лишь подтверждает этот неоспоримый факт. Кто-то может думает, что, лучше бы они изменили и название группы, чтобы не обнадеживать своих прежних поклонников. А другие, кто не придает особого значения тому, кто это играет — просто воспримут новый материал, как совершенно новый, а не как продолжение чего-то старого…

P.S. Для сравнения привожу треки из разных альбомов.
Вот из предыдущего («All of Your Love»):

А этот трек из нового альбома («When We First Met»):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *