Hummingbird — Our Fearful Symmetry. Грусть по-осеннему


Почти каждый любитель музыки согласится с тем, что музыка очень точно может передавать настроение. Часто может влиять на это настроение. А порой, может просто сочетаться или совпадать с ним. Осень — необычная пора, которая по своему красива, у нее свое настроение. Нельзя сказать, что оно плохое или грустное — оно просто особенное. Многие люди жаждут осени: той осенней грусти, одиночества, разноцветного шарма… Для некоторых осень — пора размышлений, каких-то перемен, вызванных этими размышлениями. Каждый от осени берет своё…

Музыканты, играющие в определенных направлениях знают, что им нужно успеть выпустить альбом к определенному сезону, так как в другое время года их музыка будет попросту неактуальна.

Вот и группа Hummingbird успела к грустной поре года. Сразу скажу, раньше ничего не слышал о них, может что-то и мелькало мимо, но, скорее всего, не в то время года, когда могло заинтересовать. В эту осень их новый альбом Our Fearful Symmetry попал ко мне в плеер и был воспринят с интересом, так как я не услышал в ней каких-то шаблонов. Мне показалось, что музыканты даже не готовились выпускать этот альбом, а просто сели в один дождливый, серый, осенний день и сыграли музыку настроения. Естественно, чтобы сделать это нужно быть большим профессионалом в музицировании.

Может для кого-то музыка Hummingbird покажется чересчур депрессивной, но мне она показалась просто осенней. Согласен, грусти хватает в каждой композиции, но грусти понятной и естественной. Грусть эта передается с помощью фортепиано, виолончели, скрипки и других инструментов. Трек только начинает играть и сразу становится все ясно — музыка не для поднятия настроения. С каждой сыгранной нотой чувствуется напряжение, которое увеличивается к середине и достигает своего апогея в логическом завершении композиции.

Музыка эта — высшей степени атмосферная. Ее рекомендуется слушать во время осенней прогулки по желто-красному лесу или просто по пустым, серым улицам с большим количеством луж. Во время таких прогулок под такую музыку так и хочется попинать листву, поерзать по лужам, поразрезать ногами воздух… В общем, одев капюшон, идти так, будто ничего вокруг не существует, кроме тебя и этой грустной поры — осени.

Hummingbird — Our Fearful Symmetry. Грусть по-осеннему: 5 комментариев

  1. А где ж его взять-то? 🙂

    В сети пишут чтр «Релиз выпущен очень ограниченным тиражом и никогда не будет переиздаваться, также он не будет доступен в магазинах цифровых товаров для скачивания. Только 100 копий по миру.
    Диск идёт в сделанном вручную коверте из прессованного картона.
    К диску прилагаются настоящие полароидные снимки времён 1940-х в их оригинальных стеклянных коробочках (каждый снимок уникален, таким образом ни одного похоже снимка и ни одного похожего комплекта дисков) Также включены индивидуальные вручную подписанные и пронумерованные дополнения, отпечатанные на печатающей машинке 1920-х годов выпуска.
    Ко всему этому прилагаются открытки и затем всё это вручную упаковывается в специальную бумагу и ставится сургучная печать (разумеется, для каждого диска — уникальный рисунок печати).»

    1. Действительно, я и забыл написать об этой особенности данного альбома. Вопрос «где взять?» – резонный. Ответ на него: «Стать одним из ста обладателей этого альбома!» 🙂

  2. Мой вердикст — слишком тоскливо. Просто запредельно. Бывают такие альбомы или даже отдельные композиции, которые настолько переполнены одной мелодией, что дослушать их до конца — настоящий подвиг 🙂

    Я люблю грустные вещи, но предпочитаю что-то вроде Ennio Mariccone — For Love One Can Die, это пожалуй самая любимая моя вещь в таком духе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *