Bush — The Sea Of Memories. Возвращение легенды?

Давненько что-то я не писал. Буду потихоньку исправляться. Но два месяца — это еще ничего, вот британская группа Bush делала паузу на целых десять лет! Вот это, я понимаю, перерывчик! Но они вернулись, когда уже все успели почти похоронить легенду… Что же мы слышим в их новом творении под загадочным названием The Sea Of Memories? Оправдано ли такое длительное молчание? Давайте попробуем вместе разобраться!

Прошло ровно 10 лет с того момента, когда фронтмэн группы Гэвин Россдэйл (Gavin Rossdale) объявил о паузе в их деятельности. Шли годы и многие перестали даже вспоминать о группе, лишь изредка слыша их в своем плеере, проигрывая рандомно всю свою музыкальную коллекцию. У некотрых в мыслях проскакивало: «Была же группа! Жаль, что расспались…». Действительно, никто и не верил в их воссоединение! Но чуть больше года назад для многих меломанов появилась замечательная новость: «Они возвращаются!».

Новая эра группы Bush началась с сингла The Afterlife, вышедшего в прошлом сентябре и вошедшего в новый альбом под номером 3. Сингл тот мало кого впечатлил, а некоторые и вовсе пропустили его выход. Группа тем временем во всю занималась записью нового материала и, скорее всего, надеялась на успешное возвращение. Вообще, мне кажется, что группы которые начали играть в девяностые годы, автоматически заслужили себе некий статус легендарности. Тогда музыки было не так много, как сейчас, поэтому каждая, более или менее играющая команда — находила быстро своего слушателя. Групп, играющих Гранж тогда было немного, поэтому можно сказать, что стилевая направленность для того времени была удачной.

Послушав свежую пластинку, у меня сложилось впечатление, что парни не делали перерыва и просто сделали все по накатанной, без каких либо явных изменений в звучании. Нет, ну конечно изменения есть, время то прошло! Я имею в виду, если бы перерыва не было и группа регулярно, например раз в два года, записывала новый материал, то в итоге мы получили бы точно такой же альбом. Грубо говоря, Bush — перепрыгнули ступеньки через четыре/пять. В некоторых случаях это вполне реально, хотя бы в качестве исключения. Пусть в случае с группой Гэвина Россдэйла так и случилось. Ведь было бы очень странно, если бы они остались стоять на той же, четвертой ступени?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *